Penne com frango desfiado e tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de massa curta tipo penne
- 1 colher de chá de azeite
- 1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de chá de leite
- 100 gramas de cogumelos tipo champignon fatiados
- ½ xícara de chá de tomate seco escorrido e cortado em fatias
- 1 xícara de chá de queijo provolone ralado grosso
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C (quente)
- Unte com manteiga um refratário médio e reserve
- Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água temperada com sal até 3 minutos do ponto de ficar al dente
- Escorra e reserve
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o frango, temperado com suco de limão, sal e pimenta, por 5 minutos de cada lado ou até ficar cozido por dentro e dourado por fora
- Corte em tiras finas diagonais e reserve
- Em uma panela com a manteiga, junte a farinha e o alho e refogue, mexendo por 1 minuto
- Ainda mexendo, acrescente o leite e deixe ferver
- Junte o cogumelo e o tomate e cozinhe por 1 minuto
- Retire do fogo e adicione o provolone e metade do parmesão
- Misture a massa com o frango no refratário e derrame o molho por cima
- Polvilhe o parmesão restante e leve para assar por 25 minutos ou até ferver e dourar
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos
- Sirva quente