Sopa de camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de camarão descascado
- 150 gramas de cabeça de camarão
- 1 dente de alho grande
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 1 pimenta verde
- Alfavaca, chicória do Pará, cheiro verde, cebolinha, salsa a gosto
- 1 pimenta de cheiro
- 125 gramas de castanha fresca batidas com 250ml de água
- ½ litro de farinha de tapioca
- ½ lata de creme de leite
- 25 gramas de castanha torrada para decorar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave tanto o camarão descascado como as cabeças em água corrente e limão
- Em uma panela refogue o camarão com azeite e metade do alho, da cebola, do tomate, da pimenta verde, dos temperos verdes, da pimenta de cheiro e sal a gosto. Depois de pronto divida em duas partes e reserve
- Em outra panela com 2 litros de água, sal a gosto, um fio de azeite e a outra metade dos temperos e cozinhe as cabeças de camarão fervendo por aproximadamente 10 minutos. Separe 8 cabeças. Bata as restantes no liquidificador, coe e reserve (as cabeças batidas e as cabeças inteiras)
- Bata no liquidificador o caldo já coado das cabeças de camarão e metade dos camarões com todos os temperos do refogado. Quanto tudo estiver bem homogêneo (formando um creme uniforme), leve ao fogo até ferver
- Acrescente as castanhas batidas, os camarões que ficaram reservados e metade da farinha de tapioca. Assim que levantar fervura novamente deixe ferver por três minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo vigorosamente