Frango ao Vinagrete
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de pimentão picado
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço cortada em tiras
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1 pão italiano cortado em fatias
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e reserve
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite, em fogo alto, por cerca de 5 minutos
- Mexa de vez em quando
- Acrescente os pedaços de frango e refogue por 15 minutos
- Junte o vinho, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia
- Retire o frango da panela e deixe esfriar
- Reserve a panela com o molho que se formou
- Desfie a carne e devolva à panela
- Acrescente a azeitona e a salsinha e aqueça em fogo alto
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Leve as fatias de pão italiano ao forno médio preaquecido até torrar ligeiramente
- Retire o pão do forno e sirva-o com o frango frio