Frango Assado ao Martini
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 frango inteiro e limpo
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 1/2 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Pimenta-do-reino moída grosseiramente
Para o Molho:
- 1/4 de xícara de chá de suco de laranja
- 1/4 xícara de chá de martini seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1/2 colher de café de cravo em pó
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de maisena
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o Frango:
- Salpique o sal na parte interna e externa do frango
- Ponha numa travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas
- Amarre com barbante as coxas e prenda as asas
- Aqueça o forno a 220 ºC
- Misture o azeite e o açúcar
- Pincele metade da mistura no peito do frango e polvilhe parte da pimenta
- Ponha 1/2 xícara de chá de água numa assadeira com grelha
- Ponha o frango com o peito virado para baixo
- Leve ao forno e asse até dourar
- Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta
- Coloque no forno para assar o outro lado
- Se secar o líquido, ponha mais água
- Depois de pronto, salpique a salsa
Para o Molho:
- Em uma panela, ponha o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, a maisena e sal
- Leve ao fogo baixo até engrossar e coe
- Sirva com o frango