Espaguete com molho de mexilhão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de esparguete
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alhos picados
- 1 malagueta, cortada ao meio
- Raspa de 1 limão
- 300 gramas de mexilhões sem casca
- 50 ml de vinho branco
- 1 cubo de caldo de marisco
- 100 ml de leite de côco
- 100 ml de natas
- Coentros picadinhos a gosto
Modo de preparo:
- Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite, siga o tempo de cozedura aconselhado pela marca
- Enquanto isso, numa frigideira ponha o azeite e o alho, refogue suavemente
- Junte a raspa do limão e a malagueta, mexa
- Adicione os mexilhões e regue com o vinho, aumente um pouco o lume para reduzir
- Deixe cozinhar uns minutos.Tempere com sal e pimenta
- Polvilhe com os coentros e junte o leite de côco e as natas
- Mexa para envolver tudo, em lume brando
- Retire duas colheres de sopa da água da cozedura da massa e dissolva nela o cubo de caldo de marisco
- Junte ao molho da frigideira e envolva tudo
- Depois da massa estar cozida escorra a água
- Envolva na massa 1 colher de chá de manteiga
- Num prato ponha o esparguete e por cima regue com o molho de mexilhão
- Polvilhe com coentros picadinhos