Risoto de Palmito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz do tipo arbóreo
- 1 cebola média picada
- 200 gramas de queijo parmesão
- 2 taças de vinho branco do tipo suave
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo knorr sabor legumes
- 1 vidro de palmito picado
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela coloque para ferver os 2 litros de água com o caldo de legumes dissolvido. Usa está mesma água para o cozimento do arroz
- Em outra panela, frite a cebola na manteiga até dourar e acrescente o arroz e frite bem
- Coloque o vinho e mexa por mais 3 minutos. Vá colocando a água fervente aos poucos (com o auxílio de uma concha) sem parar de mexer o arroz
- Assim que começar a secar, vá colocando este caldo até o arroz ficar cozido, mas levemente al dente
- Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e coloque os queijos, mexendo para derreter e incorporar bem
- Por último, coloque o palmito e a cebolinha