Manjar de Ameixa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 colher de sopa de mel
- ½ xícara de iogurte de ameixa
- 1 colher de sopa de queijo cottage bem amassado com um garfo
- ¼ xícara de chá de creme de leite frescoCalda
- 100 gramas de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
Modo de preparo:
- Misture a gelatina com 2 ½ colheres de sopa de água fria e leve a banho-maria para derreter
- Enquanto isso, leve ao fogo baixo em uma panela o mel, o iogurte de ameixa e o queijo, apenas para aquecer sem deixar ferver
- Misture bem para que fique homogêneo
- Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly
- Misture até ficar homogêneo e distribua entre duas formas pequenas
- Leve à geladeira por três horas para firmar
Para a calda:
- Coloque a água e o açúcar no fogo até engrossar um pouco
- Junte as ameixas, cozinhe por mais um minuto e desligue