Massa talharim com Atum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Talharim fresco
- 1 Lata grande de Atum
- 1 xícara de polpa de tomate
- Mangericão em folha
- 1 Cebola picadinha
- Sementes de malagueta
- 1 Colher de chá de canela
- 5 Colheres de sopa de azeite
- Raspa e sumo de 1 limão.
- Queijo parmesão ou Mussarela
- Pimenta e sal
Modo de preparo:
- Numa frigideira refogue o azeite a cebola , as sementes de malagueta, a canela e o mangericão
- Deixe cozinhar até a cebola estar macia
- Depois junte a polpa de tomate, o atum e tempere com pimenta e sal
- Deixe cozinhar a fogo brando 20 minutos
- Coza a massa em água abundante e sal até ficar "al dente"
- Escorra a massa rapidamente, de forma a ficar com alguma água da cozedura
- Junte a massa com o molho de tomate e atum e envolva
- Coloque mais de mangericão, um fio de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo e misture tudo muito bem
- Sirva de imediato