Lagosta Grelhada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 caudas de lagosta
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 120 ml de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de alho desidratado
Modo de preparo:
- Preaqueça a churrasqueira em fogo alto
- Esprema o suco de limão dentro de uma tigela pequena e, devagar, acrescente o azeite, misturando bem
- Em seguida, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino branca e o alho, voltando a misturar tudo
- Com uma faca grande, corte as caudas de lagostas ao meio, no sentido do comprimento
- Depois, pincele a carne das laterais das caudas com a marinada.
- Unte levemente a grelha com óleo
- Coloque as caudas, com a carne virada para baixo, na churrasqueira preaquecida
- Asse tudo por 10 a 12 minutos, virando uma vez, e regando frequentemente com a marinada
- Jogue fora o que sobrar da marinada
- A lagosta estará pronta quando estiver opaca e firme ao toque