Espetinhos Empanados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Filezinhos de frango cortados em cubos não muito grandes
- Filé mignon suíno cortado em cubos não muito grandes
- Azeite
- Vinagre (usei balsamico)
- Pedaços de pimentão vermelho
- Pedaços de cebola
- Sal
- Alho
- Mostarda
- Ervas à seu gosto
- Pimenta (do reino, calabresa ou molho de pimenta)
- Palitos de churrasco médios ou pequenos
Para empanar:
- Farinha de trigo
- Ovos batidos e temperados com sal
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Corte as carnes e coloque em tigela.Tempere e deixe descansar cerca de meia hora na geladeira para tomar gosto
- Monte os espetinhos intercalando com o pimentão e a cebola.
- Arrume os pedaços de carne com os legumes um ao lado do outro sem deixar espaço, mas sem apertá-los dimais para que fiquem cozidos durante a fritura
- Se preferir, pode fazer com as carnes misturadas
- Depois que montar todos os espetinhos passe um por um na farinha de trigo empanando todos os ingredientes, retire o excesso e passe em seguida nos ovos batidos molhando bem a farinha
- Deixe escorrer o excesso de ovo e empane na farinha de rosca
- Aqueça a frigideira com óleo suficiente para fritar os espetinhos, deixe o fogo moderado para que não dourem antes de cozinhar
- Pode colocar vários espetinhos ao mesmo tempo, depende do tamanho da sua frigideira
- Vire várias vezes até que estejam dourados por igual e as carnes cozidas
- Depois de fritos coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura
- Sirva em seguida