Lula à Doré
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 kg de lula fervida temperada cozida e refogada
- 1/2 lata de cerveja itaipava branca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de creme de cebola
- 1 copo de leite
- 2 colheres de azeite
- 1/2 lata de óleo soja
- Pimenta-do-reino
- 1/2 limão
- 1 dente de alho
- 3 rodelas de cebola
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as lulas e deixe de molho no leite por 15 minutos
- Após lave com limão, refogue com alho, cebola, azeite, sal e pimenta
- Cozinhe com 15 minutos na pressão até iniciar a liberação da pressão
- Prepare a pasta com a farinha, a cerveja e o creme de cebola
- Junte tudo e dê boa consistência na massa tipo pirão
- Passe as lulas no creme e ponha para fritar em óleo bem quente
- Sirva as lulas Boa Sorte & Bernacchi em travessa simples ou com molho tártaro de preferência