Couve-Flor Gratinada para almoço
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 couve-flor separada em buquês
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal a gosto
Para o Molho branco:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela, coloque a couve-flor, cubra com água e junte o vinagre
- Reserve por 20 minutos, lave e escorra
- Transfira a hortaliça para uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por dez minutos
- Escorra e acomode-a num refratário
Para o Molho branco:
- Aqueça a manteiga em fogo baixo e junte a farinha
- Mexa até ficar um creme homogêneo
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre
- Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar
- Despeje sobre a couve-flor e polvilhe o queijo
- Asse até dourar e sirva em seguida