Pão de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 600 gramas de chocolate meio amargo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colheres de chá de sal
- 3 Ovos
- 3/4 xícara de chá de manteiga
- 1 gema de ovo batida
- 4 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo:
- Divida a farinha de trigo em 4 partes iguais
- Junte a uma delas o fermento dissolvido em 1/2 copo de água morna, formando uma massa mole
- Deixe dobrar o volume em local quente
- Peneire o restante da farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio
- Coloque aí o açúcar, o sal, os ovos, e a primeira massa fermentada
- Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos e vá juntando, à medida que for preciso, 1/2 copo de água morna
- Trabalhe a massa até que ela se desprenda facilmente das mãos e da mesa
- Junte aos poucos a manteiga, que deverá estar na mesma temperatura que a massa
- Uma vez bem incorporada, deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume
- Faça os pãezinhos, fazendo primeiro uma bola pequena e a seguir dando uma forma alongada
- Coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 1 hora
- Pincele a seguir cada pãozinho com a gema batida e leve ao forno quente
- Enquanto isso, rale o chocolate e leve ao fogo em banho-maria apenas para derreter, sem deixe que tome muito calor
- Retire do fogo junte o creme de leite e misture tudo muito bem, trabalhando com movimentos delicados, mas regulares
- Corte ao meio cada pãozinho, espalhe uma boa camada de chocolate e depois torne a uni-los
- Sirva a seguir