Chimichanga de maçã com sorvete de creme
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 tortilla média
- 1 bola de sorvete de creme
- 1 maçã Fuji
- 1 colher de sopa de uva-passa
- 1 gema de ovo
- 30 ml de suco de limão
- 50 gramas de açúcar
- 200 ml de leite integral
- 1 colher de chá de amido de milho
- Baunilha a gosto
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Cozinhe as maçãs, sem casca, com o açúcar e o leite por 30 minutos
- Depos de cozinhar, escorra e separe
Para a Calda:
- Coloque a gema e 100ml de leite juntamente com a baunilha e o amido de milho em banho-maria
- Mexa até engrossar
- Em seguida, acrescente a uva-passa e, após, a maçã já cozida
- Enrole em uma tortilla de tamanho médio e frite por 3 minutos em uma temperatura de 170°C
- Para finalizar, pulverize com canela e açúcar
- Sirva com uma bola de sorvete de creme