Empadas de Beringela e Curgete
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de farinha de centeio integral
- 150 gramas de farinha com fermento
- 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 pitada de sal integral
- Água morna
Para o recheio:
- 1 beringela picada
- 1 curgete picada
- Azeite extra-virgem
- 2 dentes de alho pequenos picados
- ½ cebola picada
- Curcuma
- Caril
- Pimenta preta
- 1 pitada de sal integral
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes da farinha juntando a água aos poucos até formar uma massa homogénea moldável e reserve
- Coloque numa panela a cebola e o alho e depois junte o restante dos ingredientes até cozinhar, mexendo bem.
- Estique a massa com o rolo da massa e corte em círculos
- Pulverize com azeite uma forma anti-aderente e forrae cada uma com a massa
- Coloque uma colher de sobremesa de recheio e feche em cima, apertando a massa uma com a outra
- Leve ao forno a cerca de 180ºC até dourar