Hot Dog com Bacon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 12 pães de cachorro-quente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150 gramas de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 12 pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio
- 2 tomates maduros pequenos cortados em cubinhos
- 250 gramas amasde molho pronto de tomate com manjericão
- 500 ml de água
- Orégano e manjericão secos a gosto
- 12 salsichas inteiras
- 100 gramas de requeijão
- 250 gramas de queijo minas ralado
- 100 gramas de rapadura ralada
- 400 gramas de bacon em cubos pequenos e frito
- Mostarda, catchup e batata palha a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure 150 gramas de bacon em cubos
- Coloque 2 dentes de alho picados e deixe até dourar
- Acrescente 1 cebola média e refogue até murchar
- Junte 1 pimentão verde pequeno picado, 12 pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio e 2 tomates maduros pequenos cortados em cubinhos e refogue bem
- Adicione 250 gramas de molho de tomate e misture por mais ou menos 5 minutos
- Coloque 500 ml de água, orégano e manjericão secos a gosto, mexa e deixe ferver
- Quando o molho estiver fervendo acrescente 12 salsichas inteiras e 100 gramas de requeijão, misture e mantenha aquecido
- Numa tigela misture 250 gramas de queijo minas ralado com 100 gramas de rapadura ralada e reserve
- Corte o pão de cachorro-quente no sentido do comprimento, coloque uma porção de queijo minas ralado misturado com a rapadura, uma porção do molho e 1 salsicha
- Enfeite com cubinhos de bacon fritos e sirva em seguida com mostarda, catchup e batata palha a gosto