Canjiquinha na Abóbora
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga
- 125 gramas de bacon em fatias
- 7 colheres de sopa de canjiquinha crua
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 sachê de tempero para legumes
- 2 ½ xícaras de chá de água fervente
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 200 gramas de queijo gruyère ralado no ralo grosso
Modo de preparo:
- Com uma faca bem afiada, retire uma tampa do centro da parte de cima de 1 abóbora moranga e reserve.
- Com o auxílio de uma faca pequena e de uma colher, vá cavando o interior da abóbora, retirando as sementes e fiapos e deixe uma borda lateral com +/- 4 cm de espessura.
- Coloque 125 grmas de bacon em fatias em um prato e leve ao micro-ondas por 1 ½ minuto, retire, pique o bacon e reserve com a gordura que se soltar.
- Coloque dentro da cavidade da abóbora o bacon frito no micro-ondas junto com a gordura que soltar, 7 colheres de sopa de canjiquinha crua, 3 colheres de sopa de cebola picada, 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado, 1 sachê de tempero para legumes, 2 ½ xícaras de chá de água fervente, 1 colher de chá de molho de pimenta e misture
- Encaixe a tampa e feche a moranga
- Envolva a moranga com 2 voltas de papel alumínio e feche bem. Leve ao forno alto, 250 °C, por 2 horas
- Retire a moranga do forno, com cuidado abra o papel alumínio. Destampe a moranga, salpique 200 g de queijo gruyère ralado no ralo grosso, misture, decore com lâminas de bacon e sirva em seguida