Risoto com Abobrinha e Ricota
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz integral
- 1 cebola cortada em quatro
- 2 xícaras de chá de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 3 abobrinhas raladas
- 1 colher de sopa de orégano fresco
- 3 colheres de sopa de ricota fresca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de fundo grosso, ponha o arroz, a cebola e o caldo de galinha
- Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo ou até que o arroz fique macio
- Se necessário, junte mais água quente e guarde
- Em uma frigideira, derreta a margarina e junte a cebola e frite até murchar
- Acrescente a abobrinha e refogue por alguns minutos
- Tempere com sal e o orégano fresco
- Adicione o arroz, mexa delicadamente e desligue o fogo
- Polvilhe a ricota e decore com galhos de tomilho
- Sirva em seguida