Omelete com Salada Verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de queijo meia-cura ralado
- 1 colher de chá de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Quebre os ovos, um por um, em uma tigelinha e transfira para uma tigela maior
- Junte o leite e misture bem, batendo com um garfo
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Leve uma frigideira ao fogo médio
- Quando aquecer, com a ajuda de um pincel, unte o fundo com a manteiga ou um pouco de azeite.
- Bata o ovos novamente com o garfinho e coloque na frigideira
- À medida que a beirada for cozinhando e se solidificando, puxe para o centro da frigideira com uma espátula de silicone ou colher
- Quando não houver mais líquido escorrendo, mas a omelete ainda estiver úmida, é a hora de colocar o recheio
- Polvilhe toda a superfície com o queijo meia-cura ralado.
- Com a mão esquerda, segure o cabo e incline a frigideira
- De cima para baixo, vá enrolando a omelete com a espátula
- Coloque o prato na borda na frigideira e vire de uma vez para transferir a omelete
- Sirva com salada de verdes e uma fatia de pão