Torta de Amêndoas com Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 200 gramas de biscoito maisena triturados
- 50 gramas de margarina
- 2 colheres de sopa de rum
Para o Recheio:
- 10 Claras de ovos
- 10 Gemas de ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 3 folhas de gelatina incolor sem sabor
- 50 gramas de amêndoas picada
- 1 colher de sopa de essência de amêndoas
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida e separe
Para o Recheio:
- Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
- Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com meia xícara de creme de leite, deixe esfriar e reserve
- Derreta o chocolate em banho-maria reserve para esfriar
- Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem
- Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
- Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração
- Misture o creme de leite com a gelatina.
- Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
- Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira
- Retire somente para servir
- Decore com raspas de chocolate