Modo de preparo:
Para a Massa fermentada:
- Dissolva o fermento no leite no açúcar com o leite morno
- Adicione a farinha de trigo
- Misture e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume e reserve
- Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa
- Junte o inhame, ponha a manteiga derretida
- Acrescente a farinha e a massa fermentada reservada, bata até a massa ficar marcia
- Cubra e deixe dobrar de volume
- Divida a massa em duas partes iguais
Para o Recheio de castanha-do-pará:
- Coloque a castanha-do-pará no pracessador e triture
- Em uma tigela misture a castanha triturada com a claraver vídeoeo açúcar e reserve
Para Finalizar:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com 43x30cm
- Espanhe o recheio sobre a massa e enrole com um rocambole bem firme
- Corte-o ao meio e trance as partes, prendendo as pontas
- Faça o mesmo com a outra metade da massa
- Unte as assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha
- Ponha os pães nas assadeiras e pincele os pães com as gemas
- Aqueça o forno a 160ºC, em temperatura média
- Asse os pães por 40 minutos ou até dourar
- Retire da assadeira e deixe esfriar