Polenta cremosa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Polenta:
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 50 gramas de manteiga com sal
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Para o Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 gramas de carne moída
- 300ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a Polenta:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
- Deixe ferver
- Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
- Desligue e retire a folha de louro
- Agregue o creme de leite
- Coloque em um refratário e regue com o molho
- Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar
- Polvilhe com queijo ralado
- Leve ao forno para derreter o queijo
Para o Molho:
- Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
- Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
- Adicione o molho de tomate e o sal
- Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência