Açorda de bacalhau e camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 pães secos
- 1/2 molho de coentros
- 1/4 de molho de salsa
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de bacalhau desfiado demolhado
- 8 miolos de camarões grandes
- 4 ovos
- Pimenta preta moída na hora
- 40 gramas azeite virgem
Modo de preparo:
- Numa taça coloque cerca de 150ml de água a ferver e junte o pão previamente cortado aos pedaços e deixe que o pão embeba a água.
- Num tacho coloque os dentes de alho picados, a cebola, o azeite e uma pitada de sal e deixe refogar. Junte os coentros e a salsa picada
- Junte ao refogado o bacalhau e os camarões, tudo cortado aos pedaços pequenos. Reserve 2 camarões inteiros que servirão para o empratamento.
- Entretanto amasse o pão com as mãos para fazer uma espécie de uma papa. Junte ao refogado e vá mexendo para que não cole ao fundo.
- Como finalização coloque os restantes coentros e salsa e um pouco de pimenta preta.
- Entretanto coloque num tacho água a ferver com um pouco de sal (ajuda a que a água ferva mais rápido). Num saco de congelação coloque um ovo, tempere com sal e pimenta e feche o saco com um nó e coloque na água a ferver. Deixe que o ovo escalfe, mas sempre com atenção para que a gema não fica cozida demais. Tire da água e deixe arrefecer um pouco para que o consiga retirar do saco. Repita este processo com todos os ovos.
- Para o empratamento coloque 2 colheres grandes de açorda, coloque o camarão inteiro como decoração. Regue com um fio de azeite e coloque ao lado o ovo escalfado.