Kafta grelhada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Kafta:
- 350 gramas de carne bovina moída
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada picada
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 pitadinha de canela em pó
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Para a abobrinha:
- 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido horizontal
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela misture todos os ingredientes da kafta e amasse com as mãos até formar uma massa bem homogênea
- Molde 2 kaftas grandes e altas e leve para gelar por 30 minutos
- Enquanto isso aqueça a grelha e cozinhe as fatias de abobrinha no vapor, apenas para ficarem macias
- Grelhe as kaftas até ficarem douradas dos dois lados, mas não deixe secarem muito, elas precisam ficar suculentas
- Tempere a abobrinha com azeite e sal a gosto e forre uma travessa com elas
- Coloque as kaftas por cima e sirva com mais hortelã picada