Moqueca de Sadinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 batata média
- 1 cebola pequena fatiada
- 1/2 pimentão verde grande
- 1/2 pimentão vermelho grande
- 1/2 pimentão amarelo grande
- 1 colher de chá de azeite
- 1 tomate médio fatiado
- 3 latas de sardinha com óleo de soja drenadas
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 colher de chá de azeite de dendê
- Pimenta-do-reino recém-moída
- Sal
Modo de preparo:
- Descasque a batata, corte em fatias de 0,5 cm e cozinhe em água e sal até ficar levemente macia
- Escorra e reserve
- Deixe a cebola de molho na água para suavizar o sabor
- Enquanto isso, tire a tampa dos pimentões, retire as sementes, corte em rodelas de 0,5 cm e reserve
- Unte um refratário médio com o azeite
- Distribua uma camada de batatas e polvilhe sal e pimenta
- Em seguida, coloque uma camada da cebola, uma camada de tomates e tempere novamente
- Distribua as sardinhas sobre os tomates e, por último, coloque uma camada de cada pimentão sobre as sardinhas.
- Misture, separadamente, o leite de coco com o dendê e despeje sobre a moqueca
- Polvilhe mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos
- Sirva com arroz branco