Coxão Duro Recheado com Cenoura
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ kg de coxão-duro limpo
- 4 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica moída na hora
- 1 xícara de chá de cenoura baby
- 3 folhas de catalônia
- 1½ xícara de chá de cerveja preta
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média descascada e picada
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo:
- Prepare um bife grande da carne, tempere com 2 colheres de chá de sal e a pimenta-da-jamaica
- Abra a carne e espalhe no centro as cenouras e a catalônia
- Enrole como um rocambole e amarre com barbante
- Coloque em uma tigela, junte a cerveja e o louro e deixe na geladeira por 30 minutos
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, arrume a carne e frite até dourar uniformemente
- Acrescente a cebola e doure-a, mexendo de vez em quando
- Adicione o tempero da carne, os tomates e o sal restante
- Tampe a panela
- Cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia e retire do fogo
- Elimine a pressão da panela e abra. retire a carne e reserve
- Volte a panela para o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até encorpar
- Retire do fogo e sirva com a carne fatiada