Pão recheado com Queijo Minas e Atum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 100 gramas de margarina
- Meia lata de molho de tomate tradicional
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
Para o Recheio:
- Meia lata de molho de tomate tradicional
- 1 lata de atum em água
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 xícara de chá de queijo-de-minas ralado no ralo grosso
Para untar:
- Margarina
- Farinha de trigo
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida
- Junte o leite morno, a margarina e o molho de tomate tradicional
- Acrescente o sal e a farinha e sove até que a massa obtida fique homogênea
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média
Para o Recheio:
- Em uma tigela média, misture o molho de tomate tradicional, o atum, a cebolinha e o queijo e reserve
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter um retângulo
- Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole
- Corte em 8 fatias de 6 cm de largura e coloque-as na fôrma, lado a lado, com um dos lados do recheio voltado para cima
- Cubra e deixe crescer por 10 minutos
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Leve o pão ao forno por 40 minutos ou até dourar