Charutinhos de Repolho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de Patinho moído
- 1 Cebola ralada
- 1 dente alho picada
- 4 colher sopa de salsinha picada
- 2 limões espremidos
- Pimenta síria
- 1/2 xícara de chá de arroz
- 1/2 repolho grande
- 1/2 colher de chá de glutamato monossódico
- Sal a gosto
Para o Molho:
- 3 colheres de sopa de Óleo de soja
- 1 Cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de polpa de tomate
- 2 xícara de chá de Água
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- Pimenta Síria
- Sal
Modo de preparo:
Para a Carne:
- Coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha, glutamato monossodico e o arroz
- Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas
- Tire as folhas maiores do repolho com cuidado
- Corte as partes duras
- Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo
- Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha
- Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido
- Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar
- Não é necessário prender com palito
- Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho
Para o Molho:
- Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere
- Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos