Risoto clássico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
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1 cebola pequena picada
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4 colheres (sopa) de manteiga
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100ml de vinho branco seco
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1,5 litro de caldo de legumes ou de carne
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flores de abóbora (opcional)
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
Modo de preparo:
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Pegue uma panela, refogue a cebola em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
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Acrescente 1 concha pequena de água e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
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Depois aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela.
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Coloqueum pouco de vinho e deixe evaporar completamente.
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Junte 2 conchas de caldo de legumes quente, mexa e deixe cozinhar por 16-18 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.
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Durante esse tempo,retire as flores de abóbora do pistilo, lave com cuidado e pique-as.
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Em seguida, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, as flores de abóbora e a manteiga restante picada em pedaços pequenos.
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Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.