Sonho Assado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara de chá de água morna
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
Para o Recheio:
- 6 xícaras de chá de leite
- 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 5 gemas
- 5 colheres de sopa de margarina sem sal
Para a Cobertura:
- 1/2 xícara de chá de margarina sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna
- Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente
- Enquanto isso leve os ingredientes do recheio ao fogo médio até levantar fervura
- Deixe esfriar
- Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada até a espessura de 2cm
- Corte em rodelas com a boca de um copo e coloque numa forma levemente untada com óleo
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Asse em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem dourados
- Corte na lateral e aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeitar com bico pequeno
- Passe o sonho na margarina derretida, escorra o excesso e polvilhe com açúcar