Cheese Scones
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico
- 3/4 xícara de chá de queijo mozarella ralado
- 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 50 gramas de manteiga gelada picada em cubos
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 220 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira grande ou 2 pequenas.
- Coloque a farinha, o fermento, os queijos, a salsinha e a manteiga em uma tigela. Trabalhe com a posta dos dedos até incorporar os ingredientes como se fosse uma farofa. Acrescente o creme de leite e misture somente até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos (se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha).
- Enfarinhe uma bancada, forme uma bola com a massa e abra até a espessura de 1 cm aproximadamente. Corte os pãezinhos ou em quadradinhos de 4 x 4 cm ou utilize um molde para biscoitos
- Disponha esses pãezinhos na assadeira previamente preparada, deixando um espaço entre eles para que cresçam
- Leve para assar até adquirirem uma casquinha crocante e tonalidade dourada
- Sirva a seguir