Macarrão com brócolis
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão de sua escolha
- 3 floretes de brócolis médios
- 2 Dentes de alho
- Moída na hora Peper
- Meio copo de leite, leite de soja ou creme único para um prato mais indulgente
- Queijo parmesão ralado
- Azeite extra Vigin
- Sal grosso
Modo de preparo:
- Coloque uma panela grande de água fria e salgada sobre o fogão em um calor elevado e levar à ebulição.
- Enquanto você espera, pique as florzinhas de brócolis em partes menores e colocar à parte.
- Descasque os dentes de alho e reserve.
- Quando a água ferve, despeje o macarrão em e verificar o tempo de cozimento indicado. Para obter dicas sobre como cozinhar macarrão perfeito, clique aqui; e lembre-se, certifique-se de ter salgados água adequadamente.
- Em cerca de 6 minutos para o final do tempo de cozimento do macarrão, despeje o brócolis picado na panela de macarrão e deixá-lo ferver juntos.
- Enquanto cozinhar o macarrão e brócolis, aqueça uma colher de sopa de azeite extra-virgem numa frigideira grande em fogo baixo e coloque os dentes de alho na mesma. Mantenha o fogo baixo, assim o alho vai ter tempo para o óleo de sabor, e idealmente o alho será ouro pelo tempo o macarrão está pronto (se não estiver, simplesmente desligar o calor e reaquecer um fogo alto assim que o macarrão está pronto)
- Quando o tempo está acima, prove o macarrão para garantir que ele esteja al dente e pour-lo e o brócolis em um coador de peneira-como
- Até agora, o brócolis vai ter desmembrado em partes menores é parte da receita, para não se preocupar
- Despeje o macarrão escorrido e brócolis na frigideira com óleo quente e o alho e atirá-lo em fogo baixo por um minuto, até que o macarrão é revestido com óleo
- Desligar o calor, remover os dentes de alho e o macarrão em placas
- Adicione uma pitada se pimenta e uma generosa quantidade de queijo parmesão ralado e você estão prontos para ir