Coxinha Prática
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 1/2 xícara de chá de batata cozida e espremida
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Margarina para untar
Para Empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Para o Recheio:
- 1 kg e meio de frango
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alhos
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e fritecoloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia.
- Refoque po uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.
- Espere esfriar faça as coxinhas.
Para a coxinha:
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
- acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
- Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva