Camarão com Leite de Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de camarão descascado e limpo
- 2 xícaras de chá de leite de côco
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 4 tomates pequenos descascados e picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Lave os camarões em bastante água corrente e deixe-os de molho no suco de limão por 15 minutos e escorra e reserve
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite por 3 minutos ou até que a cebola fique macia
- Acrescente o camarão, a salsa, o coentro e o tomate, mexendo bem. Junte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 6 minutos.
- Adicione o leite de côco e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo sempre. Se desejar, engrosse o caldo adicionando 2 colheres de chá de amido de milho
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco