Pavê de pão de mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 4 xícaras de chá de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100 gramas de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de pão de mel
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- Raspas de chocolate
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de leite
- Junte as gemas peneiradas, o leite restante e o açúcar
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar e retire do fogo e reserve
- Misture o chocolate branco e o creme de leite e reserve
- Pique o pão de mel em cubos médios, coloque-os em uma tigela e regue-os com o suco de laranja
- Distribua o pão de mel em taças individuais e cubra com o creme de chocolate
- Leve para gelar por 2 horas ou até o creme encorpar um pouco
- Decore com raspas de chocolate e sirva