Risoto com abóbora
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
100 g de abóbora
-
1 tablete de caldo de carne
-
200 g de arroz
-
50 g de leite
-
100 g de queijo parmesão ralado
-
1 cebola picada
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 copo de vinho branco seco
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
salsinha picada a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta a gosto
Modo de preparo:
-
Corte a abóbora em pequenos cubos.
-
Refogue a cebola no azeite e juntar o arroz, fritando por 2 minutos, sem parar de mexer.
-
Coloque o vinho e deixar evaporar, sem mexer.
-
Acrescente o caldo de carne, dissolvido em um copo de água e cozinhar por 10 minutos.
-
Adicione mais água, se necessário.
-
Ponhaa abóbora, cozinhando em fogo brando por mais 7 minutos, sem mexer. Corrigir o sal, se achar conveniente.
-
Desligue o fogo e deixar repousar por alguns minutos.
-
Adicione a manteiga e o creme de leite, misturando rapidamente. Salpicar salsinha picada e parmesão e servir.