Modo de preparo:
- Caso tenha comprado o bacalhau salgado, deixe de molho na geladeira por 12 horas e trocar a água no mínimo 3 vezes
- Lave e limpe a macaxeira, a cebola, os alhos, rale a cebola, pique o alho, descasque corte e coza a macaxeira
- Tire o talo do meio da macaxeira e passe-a no processador, ou amasse-a.
- Escorra a água tire a pele do bacalhau assim como as espinhas e desfie-o.
- Doure a cebola, o alho no azeite, junte o bacalhau, urucum, continue a mexer por 5 minutos, deixe esfriar
- Acrescente a macaxeira em purê, a salsa, e a pimenta-do-reino a gosto
- Separei 300 gramas para fazer os bolinhos com aveia
- Aqueça o forno a 200ºC
Para preparar os bolinhos:
- Junte à massa do bolinho de bacalhau a farinha de trigo, misture bem.
- Feito isso, unte as mãos com manteiga, modele os bolinhos, com 2 colheres de sobremesa, coloque sobre a palma da mão e dê o formato ao bolinho, a cada 3 bolinhos limpe a mão com pano úmido e seque com papel toalha, repita a operação (renderam 36 bolinhos).
- Por fim, coloque-os numa assadeira untada com azeite. Pincele o azeite na superfície de cada um.