Hambúrguer de Berinjela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Berinjela
- 2 Cebolas roxas
- ½ maço de manjericão
- 1 xícara de Aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de Linhaça
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Fure a casca de berinjela com um garfo ou palito e coloque-a em uma assadeira, junto com as cebolas roxas inteiras e com casca. Leve, então, ao forno médio (preaquecido) por cerca de 1 hora, virando a cada 20 minutos para que asse por igual
- Feito isso, abra a berinjela e raspe a polpa em um processador
- Descasque as cebolas e faça o mesmo com elas
- Adicione a linhaça, sal, pimenta e bata até formar um purê. Acrescente a aveia aos poucos, processando até que dê para moldar os hambúrgueres com as mãos
- Grelhe, por fim, em azeite, de ambos os lados, até dourar. Sirva com pão integral tostado, folhas e queijo