Suflê de Camarão com Pimenta dedo-de-moça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 300 gramas de camarões limpos
- 1 colher de chá de sal
- 500 ml de leite
- 3 gemas
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 8 colheres de sopa de parmesão ralado
- Pimenta-dedo-de moça picada a gosto
- 3 claras
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho
- Junte os camarões e o sal e deixe em fogo brando
- Mexa por 5 minutos ou até que os camarões mudem de cor e reserve
- Bata no liquidificador o leite, as gemas, os tomates, o amido de milho, o queijo ralado, a salsinha e a pimenta
- Leve a mistura para cozinhar em fogo brando e mexa sempre até engrossar
- Junte os camarões e deixe esfriar
- Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme com os camarões
- Unte um refratário com margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque o suflê e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar