Sopa de Beterraba
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo de beterrabas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola media
- 2 talos de aipo
- 300 gramas batatas grandes
- 800 ml de caldo de legumes
- Creme de Leite
Modo de preparo:
- Prepare um tabuleiro pequeno forrando-o com papel alumínio
- Pré-aqueça o forno a 200 graus
- Ponha as beterrabas no tabuleiro e derrame duas colheres de azeite sobre elas
- Mexa bem para que as beterrabas fiquem envoltas de azeite
- Leve ao forno e asse por uma hora ou até uma faca entrar no centro da beterraba. Uma alternativa para assar as beterrabas mais rápido é descascá-las, cortá-las em cubos e assá-las já partidas.
- Quando as beterrabas estiverem assadas, tire-as do forno e reserve
- Pique a cebola e o aipo
- Descasque a batata e pique em cubos pequenos e deixe reservado
- Esquente uma panela grande com o restante do azeite
- Refogue a cebola e o aipo por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo
- Adicione então a batata picada e refogue por mais uns 5 minutos. Junte então as beterrabas assadas e 500 ml de caldo. Deixe ferver em fogo médio por uns 20 minutos, ou até a batata cozinhar. Junte mais caldo à medida que secar. Tempere com sal e pimenta.
- Quando a batata estiver bem cozida, desligue o fogo e deixe amornar um pouco antes de triturar a sopa no processador ou liquidificador. Adicione mais caldo ou água para diluir até ficar ao seu gosto. Requente na panela ou leve à geladeira se a preferir fresca. Sirva com um pouco de creme de leite fresco ou coalhada.