Rolo de carne com espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 800 gramas de carne de vaca picada, dentro de um saco de plástico com 40x26 cm
- Meio molho de folhas de espinafres
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 7 fatias de presunto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 200 gramas de tomates mini-chucha cortados ao meio
- 200 gramas de cogumelos frescos cortados em quartos
- 2 folhas de louro
- 100 ml de Vinho do Porto branco
- 200 ml de caldo de legumes
- Folhas de orégãos secas
- Sal a gosto
- Pimenta a gostos
Modo de preparo:
- Passe com o rolo da massa por cima, para que a carne fique espalhada por igual.
- Não faça muita pressão com o rolo da massa, para que depois a carne não fique muito seca e compacta.
- Quando a carne estiver num formato de um retângulo perfeito, com a ajuda de uma faca corte as extremidades do saco sem cortar um dos lados de maior comprimento.
- Tempere a carne com sal, pimenta e folhas de orégãos.
- Por cima, espalhe as folhas de espinafres e acalque bem.
- Polvilhe tudo com o queijo ralado.
- Com a ajuda da extremidade do saco, enrole bem o rolo e vá acalcando.
- Feche as extremidades da carne para que o recheio não saia para fora.
- Por cima do saco, espalhe as fatias de presunto junto ao rolo de carne
- Tempere a carne com mais um pouco de sal, pimenta e folhas de orégãos
- Enrole o saco, de forma a que as fatias de presunto fiquem por cima do rolo
- Acalque bem e guarde no frigorífico durante 30 minutos para que ganhe consistência e sabor
- Passado os 30 minutos, desenrole com cuidado o rolo para dentro de um tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite
- À volta do rolo, espalhe as folhas de louro, os dentes de alho, a cebola, os tomates mini-chucha e os cogumelos
- Regue tudo com o Vinho do Porto, o caldo de legumes e o azeite
- Por fim, espalhe os pedacinhos de manteiga e polvilhe tudo com folhas de orégãos
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar entre 25 a 30 minutos
- Quando estiver loirinho e retire
- Tenha atenção especial para não deixar passar demasiado a carne
- Sirva o rolo com massa ou arroz a gosto