Filé de Pintado com Castanha de Caju e Manga
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 1/2 kg de filé de pintado
- 2 1/2 xícaras de chá de castanha de caju torrada e picada
- 3 mangas cortadas em tiras
- 12 fatias de bacon
- 1 kg de cebola picada
- 4 colheres de sopa de alho picado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 2 colheres de sopa de pimenta-calabresa
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal
- Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando
- Retire do forno e misture o vinagre e reserve
- Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta
- Tempere com o sal e a pimenta
- Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé
- Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar
- Sirva acompanhado da geleia de cebola