Bobo Vegetariano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de aipim cozido
- 2 tabletes de caldo de legumes, dissolvido em 1 litro de água
- ¼ xícara de chá de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 3 tomates sem sementes picados em cubos
- 100 gramas de vagem macarrão pré-cozida (ferva por 3 minutos)
- 200 gramas de mini-milho em conserva cortados em 2 partes
- 300 gramas de palmitos cortados em 3 partes
- 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
- 100 gramas de ervilhas
- 200 gramas de castanhas de caju
- 1 garrafinha de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 envelopinhos de sazon da embalagem VERDE ESCURO
- Cheiro verde picado a gosto
- 200 gramas de catupiry
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Num liquidificador bata o aipim cozido e caldo de legumes e separe este creme
- Numa panela grande em fogo médio com azeite de oliva , refogue a cebola picada, alho picado, e as pimentas por 5 minutos
- Acrecescente ao refogado os ingredientes nesta ordem: as castanhas, as cenouras, pimentão vermelho, tomates picados, vagem macarrão, mini-milho , palmito , azeitona verde, azeitona preta e a ervilha e deixe refogando por + 5 minutos
- Acrescente o creme de aipim, o leite de coco, o azeite de dendê, o shoyu, os envelopinhos de sazon e os cheiros verdes à gosto. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhando por + 5 minutos
- Coloque em uma travessa e jogue por cima pedaços de catupiry. Sirva imediatamente