Sopa de Banana Verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 dúzia de banana nanica verde descascada e cortada em rodelas finas
- 1 1/2 kg de costelinha de porco limpa, temperada com sal, limão e alho picado a gosto
- 1 cabeça grande de alho descascada e picadinha
- 2 cebolas cortadas em rodelas médias
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 1/2 litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Cebolinha verde picadinha a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Numa panela, em fogo médio com óleo, frite bem a costelinha de porco limpa, temperada com sal, limão e alho picado a gosto
- Retire a costelinha da panela e coloque sobre papel absorvente
- Escorra um pouco a gordura restante da panela e, nessa mesma panela, frite o alho descascado e picadinho e as cebolas cortadas em rodelas médias até dourar
- Junte o colorau, a água, as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas finas e a costelinha de porco
- Coloque o caldo de carne, a pimenta-do-reino e sal a gosto
- Deixe ferver por cerca de 40 min até a banana começar a derreter e formar um caldo grosso
- Salpique cebolinha verde picadinha a gosto e sirva bem quentinho com couve refogadinha com alho e bacon frito