Enrolados com Queijo e Presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 tabletes de fermento fresco
- Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 ovos
- 1 gema para pincelar
Para o Recheio:
- 300 gramas de presunto ou apresuntado picadinho
- 300 gramas de mussarela ralada grossa
- 1 xícara de azeitonas picadas
- Orégano, azeite a gosto
- 1 tomate picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- Salsa a gosto
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Em uma tigela, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal, mexa até ele se dissolva, tornando um líquido
- Acrescente os ovos, o azeite, o leite e misture
- Aos poucos vá despejando a farinha de trigo e mexendo, até sovar bem a massa
- Deixe descansar por 30 minutos em local seco, sem corrente de ar.
- Sove mais a massa em uma superfície enfarinhada e acrescente mais farinha se necessário.
- Divida a massa em três partes
- Abra a massa na superfície enfarinhada com um rolo, no formato de um retângulo, despeje 1/3 do recheio, enrole como rocambole e corte de 2 em 2 cm, vá acomodando os caracóis em uma assadeira um ao lado do outro, com uma pequena distância entre eles
- Asse em forno pré aquecido, até que estejam dourados
Para o Recheio:
- Misture todos ingredientes em uma tigela e Reserve