Sopa de Maçã e Castanha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de castanha portuguesa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 2 maçãs sem cascas e sem sementes
- Louro a gosto
- Tominho a gosto
- Sálvia a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as castanhas cobertas com água, em fogo médio, até ficarem macias, por 15 minutos e reserve
- Refogue a cebola e a cenoura na manteiga
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até ficarem macias
- Acrescente a maçã, o Bouquet Garni, as castanhas e a água
- Cozinhe por 25 minutos até que tudo fique bem macio e remova o Bouquet Garni
- Bata os sólidos no processador, com um pouco de líquido, até purê
- Retorne à panela, acrescente o creme de leite
- Aqueça em fogo baixo
- Corrija o sal e apimentar se necessário