Escondidinho de Charque
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de creme de macaxeira
- 100 gramas de queijo de coalho picado
- 1 cebola grande
- 300 gramas de creme de leite
- 250 gramas de charque desfiada
- 100 gramas de manteiga sem sal
- Parmesão ralado
Modo de preparo:
- Corte a charque, em pedaços médios. Coloque numa panela com água e deixe ferver. Escorra. Repita esse processo por três vezes. Desfie e reserve
- Cozinhe a macaxeira com sal, sem deixar muito mole
- Tire o fio central e passe no processador
- Leve ao fogo a macaxeira, a manteiga e o creme de leite, mexendo, deixe ferver por 5 minutos
- Corte a cebola em rodelas, frite na metade da manteiga, junte o charque e refogue
- Coloque em refratário uma camada da macaxeira, outra de charque e cubra com a macaxeira restante
- Polvilhe parmesão ralado e por cima o queijo de coalho picado
- Leve ao forno quente, para gratinar