Rosquinha Leite Condensado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Mesma medida da lata de água morna
- 1/2 lata de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 70 gramas de fermento para pão
- 1 colher de sobremesa de canela em pó se preferir
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo
- Bata bastante, para que o fermento dissolva bem
- Numa tigela grande, despeje a mistura e acrescente, aos poucos, o trigo
- Mexa com uma colher de pau
- Depois ultilize as mãos
- Sove delicadamente a massa até que ela desgrude da suas mãos
- Tampe a tigela com um plástico ou sacola e deixe a massa crescer por uns 35 minutos
- Unte e polvilhe as formas com açúcar e canela
- Faça trancinhas ou o formato que preferir
- Deixe assar até que fique dourada