Torta de Fondant Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Fondant:
- 700 gramas de chocolate meio-amargo
- 500 ml de creme de leite fresco
- 8 claras em neve
- 100 gramas de bolacha de maizena triturada
- 50 gramas de bolacha de chocolate sem recheio triturada
- 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
Para o Creme Brullée:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres de açúcar
- 1 colheres de essência de baunilha
Modo de preparo:
Para o Fondant:
- Triture as bolachas juntas, acrescer a manteiga até formar uma farofa cremosa, forre o fundo da assadeira com a farofa
- Asse em forno 180ºC por 10 min
- Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria
- Bata as claras em neve, reserve. Bata o creme de leite até uma textura cremosa
- Com auxilio de um fouet misture o chocolate, as claras e o creme batido
- Despeje sobre a forma e leve ao refrigerador até endurecer
Para o Creme Brullée:
- Misture todos os ingredientes e cozinhe em banho maria até ficar com uma textura cremosa
Para Montar:
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- Ponha 2 colheres de creme brullée no fundo do prato
- Monte um pedaço da torta no prato, decore com fatias de morango e hortelã
- Salpique açúcar por cima do creme e com o auxilio de um maçarico queime a superfície