Tomate Recheado com Legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 tomates tipo débora
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de seleta de legumes congelada
- 5 colheres de sopa de farinha de rosca
- 10 ramos de salsinha crespa picados
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave os tomates e seque-os com toalha de papel
- Em seguida, corte a parte superior e retire a tampa
- Com uma colher pequena, retire com cuidado a polpa e as sementes e reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva junte a polpa e as sementes do tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos
- Adicione a seleta de legumes e refogue, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até ficar macia, mas crocante. Acrescente a farinha de rosca, a salsinha e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até obter um refogado encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
- Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular média
- Recheie os tomates com o refogado e disponha-os na assadeira
- Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado e cubra a assadeira com papel-alumínio
- Leve ao forno em temperatura média por mais 10 minutos
- Retire do forno, tire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos, ou até o tomate assar
- Retire do forno e sirva